В корзине нет товаров

Подбор шин по авто
Подбор шин / дисков

Шипы - причина разрушения дорог

Автор данного исследования Альфреда Спектра пишет о том, что в зарубежных странах при проектировании и эксплуатации дорог учитывают эффект износа от резины. Для России этот аспект пока совершенно иной: после распада Советского Союза наука о дорожном строительстве не только не развивалась, но деградировала, в то время как повсеместно в мире внедрялись новые методы строительства и сохранения дорог.

В документе, подготовленном петербургским ОАО "Дорсервис" опубликовано исследование по разрушению дорожного полотна под воздействием шипованной резины. С помощью шипованной резины удается сократить количество дорожно-транспортных происшествий. Считается, что примерно на 30%. Но есть и обратная сторона использования резины с шипами. Шипованные покрышки напоминают по воздействию на дорожное полотно фрезу – техническое средство, которое специально предназначено для снятия верхнего слоя дорожного покрытия.

По данным исследования, за 1 км пробега один легковой автомобиль изнашивает около 24 граммов материала дорожного покрытия. Ежегодные же издержки оцениваются в сумму 35 миллионов долларов.

Месяц назад ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода" проиграло иск к подрядчику строительства КАД – ЗАО "ПО "Возрождение". Экспертиза  проведенная вышеупомянутой организацией установила, что колейность на КАД была образована в основном из-за шипованной резины. Однако действующие нормативы, которые применяются в дорожном строительстве, не учитывают такого рода воздействий. В итоге суд не признал вину подрядчика в нарушении гарантийных обязательств.

"Влияние шипованных резин на качество дороги не нужно переоценивать. Шины тоже делаются в соответствии с действующими нормативами. Последний ГОСТ принят в 2007 году. Для производителей шин главное – выпускать такую продукцию, которая обеспечивает безопасность участников дорожного движения. Компромисса здесь быть не может", - говорит Юрий Чиканцев, экс-сотрудник "Sibur Русские шины".

Британская Avon представила новые спортивно-туристические шины для мотоциклов категории Adventure Touring, характеризующиеся долговечностью и многосоставной структурой, повышающей уровень сцепления

Компания Goodyear представила в Таиланде новые усиленные кевларом шины Goodyear Assurance DuraPlus, которые, как заявляет производитель, способны преодолеть за свой срок службы до 100 000 км

Наш телефон в Москве:

Принимаем Ваши звонки:
ПН-ПТ с 9 до 20 часов